Looking for something ?

Minggu, 12 Juli 2015

REVIEW To All The Boys I've Loved Before (TATBILB#1)

Judul: To All The Boys I've Loved Before
Penulis: Jenny Han
Penerjemah: Airien Kusumawardani
Penyunting: Selsa Chintya
Proofreader: Yuli Yono
Ilustrasi isi: @teguhra
Penerbit: Spring
Cetakan pertama, April 2015
Tebal: 380 hlm
ISBN: 978-602-71505-1-5
Harga: Rp.64.000 (bukabuku)

Sinopsis:
Goodreads




Sabtu, 20 Juni 2015

REVIEW Catching Fire (The Hunger Games #2)

Judul: Catching Fire (Tersulut)
Penulis: Suzanne Collins
Alih bahasa: Hetih Rusli
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan kedua belas: Oktober 2013
Tebal: 424 hlm
ISBN: 978-979-22-9946-5
Harga: Rp.58.000 (Bukabuku)
Sinopsis:
Goodreads
Baca review buku sebelumnya:
The Hunger Games (THG#1)
Mockingjay (THG#3)

*Review ini mungkin mengandung spoiler bagi yang belum baca buku atau menonton film sebelumnya!!*



Kamis, 04 Juni 2015

REVIEW The Hunger Games (The Hunger Games #1)

Judul: The Hunger Games
Penulis: Suzanne Collins
Alih bahasa: Hetih Rusli
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan ketiga belas: November 2014
Tebal: 408 hlm
ISBN: 978-979-22-8210-8
Harga: Rp.58.000 (bukabuku)


Sinopsis:
Goodreads





Minggu, 03 Mei 2015

Movie Adaptation Review: Ender's Game

Judul: Ender's Game
Sutradara: Gavin Hood
Pemain: Asa Butterfield, Harrison Ford, Ben Kingsley, Hailee Steinfeld, Viola Davis, Abigail Breslin
Tanggal rilis: 1 November 2013
Durasi: 1 jam 54 menit
Genre: Remaja
IMDb: (http://www.imdb.com/title/tt1731141/?ref_=rvi_tt)
Adaptasi dari novel Ender's Game karya Orson Scott Card

Trailer



Sabtu, 25 April 2015

REVIEW Ender's Game

Judul: Ender's Game
Penulis: Orson Scott Card
Penerjemah: Kartika Wijayanti
Penyunting: Nunung Wiyati
Pemeriksa aksara: Pritameani
Penerbit: Mizan Fantasi
Cetakan II, Februari 2014
Tebal: 482 hlm
ISBN: 978-979-433-747-9
Harga: Rp.59.000 (bukabuku)

Sinopsis:
Goodreads






Kamis, 23 April 2015

REVIEW Kekasih: Black Edition


Judul: Kekasih Black Edition
Penulis: Imam Hanafi

Sabtu, 18 April 2015

TV Series Adaptation Review: Merlin


Judul: Merlin/ The Adventures of Merlin
Pemain: Colin Morgan, Bradley James, Angel Coulby, Katie McGrath, Richard Wilson, Anthony Head, John Hurt
Season: 1-5
Tahun: 2008-2012
Genre: Remaja
IMDb: (http://www.imdb.com/title/tt1199099/?ref_=nv_sr_3)
Adaptasi dari Le Morte D'Arthur karya Sir Thomas Mallory dan berbagai Arthurian Legend versi lainnya.

Selasa, 14 April 2015

Wishful Wednesday #16


Happy Wednesday!! Udah lama nggak ikutan meme ini. Udah mulai sibuk nih sampai lama nggak pernah aktif di blog. Tahun ini udah banyak banget buku-buku terbitan baru yang ceritanya bikin penasaran dan covernya yang selalu mengundang air liur (wkwk). Tetapi sayangnya krisis uang masih tetap melanda hiks..hiks.. T-T # lah curhat

Minggu, 05 April 2015

Movie Adaptation Review: If I Stay

Judul: If I Stay
Sutradara: R.J. Cutler
Pemain: Chloe Grace Moretz, Jamie Blackley, Mireille Enos
Tanggal rilis: 22 Agustus 2014
Durasi: 1 jam 47 menit
Genre: Remaja
IMDb: (http://www.imdb.com/title/tt1355630/?ref_=nv_sr_1)
Adaptasi dari novel If I Stay karya Gayle Forman

Trailer:


Kamis, 02 April 2015

[The Winner] Blog Tour+Giveaway The Wind Leading To Love


Hello guys!! bagaimana? Seru nggak blog tour-nya? Pasti seru dong!! ^_^ Makasih banyak ya sudah ikut berpatisipasi untuk mengikuti sekaligus meramaikan Giveaway. Jawabannya bagus-bagus dan bener-bener bikin senyam-senyum sendiri. Tapi harus bagaimana lagi, karena hanya ada 2 pemenang yang harus dipilih.  Apa kalian sudah penasaran siapa kedua pemenangnya??

Minggu, 29 Maret 2015

REVIEW If I Stay (If I Stay #1)

Judul: Jika Aku Tetap Disini (If I Stay)
Penulis: Gayle Forman
Alih bahasa: Poppy D. Chusfani
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan ketujuh: September 2014
Tebal: 200 hlm
ISBN: 978-979-22-6660-3
Harga: Rp.43.000 (bukabuku)

Sinopsis:
Goodreads






Sabtu, 28 Maret 2015

REVIEW Bintang dan Cahayanya

Judul: Bintang dan Cahayanya
Penulis: Pretty Angelia Wuisan
Editor: Pradita Seti Rahayu
Penerbit: Elex Media Komputindo
Terbit: 2014
Tebal: 336 hlm
ISBN: 978-602-02-5474-6
Harga: Rp. 59.800 (bukabuku)

Sinopsis:
Goodreads







Rabu, 25 Maret 2015

Wishful Wednesday #15 Divergent series


Rabu, 18 Maret 2015

Blog Tour The Wind Leading To Love + Giveaway

Judul: The Wind Leading To Love
Penulis: Ibuki Yuki
Penerjemah: Mohammad Ali
Penyunting: Arumdyah Tyasayu
Asisten Penyunting: Eni Puji Astuti
Proofreader: Dini Novita Sari
Cover dan ilustrasi isi: Bambang 'Bambi' Gunawan
Penerbit: Haru
Cetakan pertama, Februari 2015
Tebal: 342 hlm
ISBN:978-602-7742-47-5
Harga/; Rp.65.000 (bukabuku)

Sinopsis:
Goodreads


Sabtu, 07 Maret 2015

REVIEW Munajat Cinta 2

Judul: Munajat Cinta 2
Penulis: Taufiqurrahman al-Azizy
Editor: Arini
Tata sampul: Kotak Hitam
Tata isi: S. Lestari
Pracetak: Antini, Dwi, Yanto
Penerbit: Diva Press
Cetakan IV, Juni 2012
ISBN: 979-963-608-6
Buntelan dari teman

Sinopsis:
Goodreads




Sabtu, 28 Februari 2015

Young Adult Reading Challenge 2015


Ini sebenarnya baru pertama kali aku ikutan Reading Challenge. Sebelumnya aku nggak ada niat, tapi tahun ini aku nekad ikutan Young Adult Reading Challenge yang dihost mbak Atria @ My Little Library. Karena lumayan banyak timbunan buku yang belum kubaca beserta review-nya dan kebetulan banyak buku-bukuku yang bergenre Young Adult. Terus juga buat menambah semangatku untuk membaca buku ^_^

Buat yang mau ikutan, ikuti syarat-syarat di bawah ini....

  1. Pasang banner RC ini di side bar blog kamu yang ditautbalikkan ke postingan ini selama event ini berlangsung mulai dari bulan Januari sampai akhir Desember 2015
  2. Buku yang dibaca hanya bergenre YOUNG-ADULT dan diharapkan untuk menulis review bukunya.
  3. Review di-post di blog ( Tidak bisa di notes FB atau di Goodreads)
  4. Pendaftaran dibuka sampai akhir bulan November 2015
  5. Buku yang dibaca boleh e-book.
  6. Boleh re-read asal membuat review baru.
  7. Wajib membuat master post. Link master post ditulis di kolom komentar di postingan ini ya. Ini aku jadikan patokan jumlah peserta yang mengikuti RC ini.
  8. Wajib membuat Wrap Up Post/ rekap saat event selesai (Link untuk menyetorkan Wrap Up Post akan diinfokan pada Desember 2015)
  9. Boleh menggabungkan RC ini dengan RC yang lainnya. 
  10. RC ini hanya untuk peserta yang alamatnya terdapat di wilayah Indonesia saja.
  11. Review yang disetorkan hanya yang di-post pada tahun 2015 saja. 
Info selengkapnya dapat dilihat di sini. Mengenai review dapat dilihat di link ini. Oya sampai kelupaan, bagi yang belum paham genre Young Adult itu seperti apa, genre ini biasanya hanya berlaku untuk usia 13-21 tahun (dan tahun ini aku berusia 14 tahun, that's true ladies and gentlemen). Biasanya juga dibalut dengan aroma Romance, Thriller, Sci-Fi, dan sebagainya asal tidak menjerumus sampai dewasa. Fantasy pun juga bisa, karena kebanyakan buku Young Adult itu Fantasy. Tetapi orang-orang dewasa pun juga banyak yang menggemarinya, And the last but not the least, yang paling menonjol dari buku YA adalah kebanyakan tokoh utamanya beserta tokoh pendampingnya adalah remaja, namun ada juga yang dewasa. 

Bagaimana? mau ikutan? ayo babat habis timbunanmu dengan mengikuti RC ini!! ;))

Daftar review buku YA Januari-Desember 2015:
Putri

Senin, 23 Februari 2015

REVIEW Badai Matahari Andalusia

Judul: Badai Matahari Andalusia
Penulis: Hary el-Parsia
Editor: @rinalubis_stone
Tata sampul: @ferdika2
Tata isi: @bebebengs
Pracetak: Antini, Dwi, Wardi
Penerbit: DIVA Press
Cetakan pertama, Januari 2013
ISBN: 978-602-7663-83-1
Buntelan dari teman

Sinopsis:

Aku ingin bicara dengan perasaanku. Aku ingin menerangi Isabella dengan kalimat ilahiah. Aku ingin menjadi kertas putih tanpa dosa.
***
Ketika Kerajaan Isabella melakukan pembaptisan massal, Desa Gheyhalda yang dihuni oleh para muslim berhasil lolos dari pembaptisan tersebut. Termasuk Fatra, gadis cantik yang bekerja sebagai pelayan istana.
        Di istana itulah, Fatra bertemu Pangeran Fredich yang tampan namun angkuh. Pangeran pun jatuh cinta kepada Fatra, tetapi keyakinan yang berbeda membuat Fatra menolak cinta sang pangeran.
        Sementara itu, seorang mata-mata kerajaan Isabella berhasil mengetahui bahwa penduduk Desa Gheyhalda masih memeluk Islam. Atas perintah Fredich, desa itu pun dibakar. Sedangkan, Fatra dijebloskan ke dalam penjara. Dan, lantaran tetap menolak cinta Fredich, Fatra dibuang ke hutan belantara. Namun, rasa cinta membuat Fredich menyesal. Bersama panglimanya, Julian, ia mengembara mencari Fatra.
       Berhasilkah Fredich menemukan Fatra? Dan, bagaimana kelanjutan tahta Kerajaan Isabella?
Simak kisahnya dalam novel cerdas ini! Dengan latar Andalusia klasik, novel ini berhasil memadukan konflik, nilai-nilai agama, sejarah, dan cinta menjadi narasi indah yang sangat sayang untuk dilewatkan.

Selamat membaca!

Kamis, 19 Februari 2015

REVIEW Ayat Ayat Cinta

Judul: Ayat Ayat Cinta
Penulis: Habiburrahman El Shirazy
Penerbit: Republika
Editor: Anif Sirsaeba A.
Desain cover dan isi: Abdul Basith El Qudsy
Cetakan ke 36, April 2008
Tebal: 419 hlm
ISBN: 979-3604-02-6
Beli Rp.10.000 di Toko Buku Togamas, Surabaya
Harga: Rp.52.000 (bukabuku)

Sinopsis:
Goodreads




Sabtu, 31 Januari 2015

REVIEW Quidditch Through The Ages

Judul: Quidditch Dari Masa Ke Masa (Quidditch Through The Ages)
Penulis: J.K. Rowling
Alih bahasa: Rosi L. Simamora
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan keempat: April 2002
Tebal: 80 hlm
ISBN: 979-686-556-4
Beli Rp.5.000 di obralan Gramedia

Sinopsis:
Goodreads


REVIEW Fantastic Beasts & Where To Find Them

Judul: Fantastic Beasts & Where To Find Them ( Hewan-Hewan Fantastis Dan Di Mana Mereka Bisa Ditemukan)
Penulis: J.K. Rowling
Alih bahasa: Komalawati Suhendra (seorang Muggle)
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan kedelapan: Maret 2005
Tebal: 88 hlm
ISBN: 979-686-563-7
Beli Rp.5.000 di obralan Gramedia

Sinopsis:
Goodreads

Kamis, 29 Januari 2015

REVIEW Harry Potter & The Half-Blood Prince (Harry Potter #6)

Judul: Harry Potter dan Pangeran Berdarah Campuran (Harry Potter and the Half-Blood Prince)
Penulis: J.K. Rowling
Alih bahasa: Listiana Srisanti
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbit: Januari 2006
Tebal: 816 hlm
ISBN: 979-22-1762-2
Harga: Rp. 107.525 (bukabuku)
*Disertai gambar-gambar dari adaptasi filmnya

Baca review buku sebelumnya:
Harry Potter & the Philosopher's Stone (Harry Potter #1)
Harry Potter & the Order Of The Phoenix (Harry Potter #5)

Sinopsis:
Goodreads



Minggu, 11 Januari 2015

REVIEW Rahasia Hujan

Judul: Rahasia Hujan
Penulis: Adham T. Fusama
Penyunting: J. Fisca
Penyelaras akhir: Dedik Priyanto
Penata letak: Indarto Widhi Putranto & J. Fisca
Pendesain sampul: Fahmi Fauzi
Penerbit: Moka Media
Cetakan pertama, 2014
Tebal: 272 hlm
ISBN: 979-795-857-4
Harga: Rp.47.200 (bukabuku)

Sinopsis:

Sekolah Pandu kedatangan murid baru dari Jepang, seorang anak pendiam yang misterius. Sebagai teman sebangku, Pandu merasa harus bersikap ramah, meski Anggi--si murid baru--terus bersikap dingin.

Pada akhirnya, kebaikan hati Pandu membuat Anggi jatuh cinta. Tapi Pandu sudah punya pacar--seorang gadis cantik bernama Nadine. Ketika rasa sayang Anggi berubah menjadi obsesi berbahaya, Pandu dan teman-temannya terseret ke dalam sebuah permainan mengerikan.

Dan Pandu, harus bertaruh nyawa demi kebebasannya.

Sebab demi bersamamu, akan kulakukan segalanya...

Sabtu, 10 Januari 2015

REVIEW Harry Potter & The Order Of The Phoenix (Harry Potter #5)

Judul: Harry Potter Dan Order Phoenix (Harry Potter & The Order Of The Phoenix)
Penulis: J.K. Rowling
Alih bahasa: Listiana Srisanti
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbit:  Januari 2004
Tebal: 1200 hlm
ISBN: 979-22-0652-3
Harga: Rp. 93.500 (bukabuku)
*Disertai gambar-gambar dari adaptasi filmnya
Sinopsis: 
Goodreads


Kamis, 08 Januari 2015

Wishful Wednesday #14