Looking for something ?

Sabtu, 27 Desember 2014

REVIEW Girls In The Dark


22432940

Judul: Girls In The Dark
Penulis: Akiyoshi Rikako
Penerjemah: Andry Setiawan
Penyunting: Nony Aubree
Proofreader: Dini Novita Sari
Design Cover: Kana Otsuki
Ilustrator: @teguhra
Penerbit: Haru
Cetakan kedua, September 2014
Tebal: 279 hlm
ISBN: 978-602-7742-31-4
Harga: Rp.52.000 (bukupedia.com)

Sinopsis:

Apa yang ingin disampaikan oleh gadis itu?

Gadis itu mati.
Ketua Klub Sastra, Shiraishi Itsumi, mati. Di tangannya ada setangkai bunga lily.
Pembunuhan? Bunuh diri? Tidak ada yang tahu. Satu dari enam gadis anggota Klub Sastra digosipkan sebagai pembunuh gadis cantik berkarisma itu. Seminggu sesudahnya, Klub Sastra mengadakan pertemuan. Mereka ingin mengenang mantan ketua mereka dengan sebuah cerita pendek. Namun ternyata, cerita pendek yang mereka buat adalah analisis masing-masing tentang siapa pembunuh yang sebenarnya. Namun gadis itu bergantian membaca analisis mereka, tapi....

Kau... pernah berpikir ingin membunuh seseorang?


Kamis, 25 Desember 2014

Movie Adaptation Review: Carrie

Judul: Carrie
Sutradara: Kimberly Peirce
Pemain: Chloe Grace Moretz, Julianne Moore, Portia Doubleday, Gabriella Wilde, Ansel Elgort, Judy Greer
Tanggal rilis: 8 November 2013 (Indonesia)
Durasi: 1 jam 40 menit
Genre: Remaja-Dewasa
IMDb: (http://www.imdb.com/title/tt1939659/)
Adaptasi dari novel Carrie karya Stephen King

Trailer:



Selasa, 23 Desember 2014

REVIEW Rp2 Jutaan Keliling Jepang

Judul: Rp 2 Jutaan Keliling Jepang
Penulis: Claudia Kaunang
Penyunting: Ikhdah Henny
Pemeriksa aksara: Chalida N.A., Pritameani, & Yusnida
Desain sampul: Wirastuti
Penata aksara: Adfina Fahd & Tri Raharjo
Foto: koleksi pribadi penulis
Penerbit: B first (Bentang Pustaka)
Edisi II Cetakan Pertama, Oktober 2014
Tebal: xii + 296 hlm
ISBN: 978-602-1246-16-0
Harga: Rp. 47.600 (bukabuku)

Sinopsis:

Menjelajah Jepang hanya dengan Rp2 jutaan? Serius? Menginap di mana? Makan apa? Bagaimana transportasinya?

Jawabannya ada di buku ini! Dengan detail Claudia Kaunang, yang telah berpengalaman keliling dunia dengan bujet murah, berbagi tip dan trik menikmati Jepang secara maksimal, tetapi berbekal dana yang minimal. Ia membuktikan sendiri perjalanannya mulai dari Tokyo, Lake Kawaguchiko, Kyoto, Osaka, Hokkaido, hingga Hakone-- hanya menghabiskan Rp2 jutaan!
Jika anda penyuka jalan-jalan dan berharap ingin keliling dunia dengan hemat, curi ilmu buku ini. Tidak perlu menunggu sampai kaya raya baru bisa ke Jepang, kan?

Wishful Wednesday #13


Udah lama juga nggak ikutan meme ini. Alhamdulillah sudah lumayan banyak juga buku yg kumasukin ke wishful wednesday-ku terkabulkan. Tapi banyak juga yang masuk ke rak timbunan buat bacaan tahun 2015. Oya, kali ini host memenya sendiri mengadakan giveaway spesial natal. Hooraayy.  Oke, kali ini aku mau buku ini ....

Minggu, 21 Desember 2014

Movie Adaptation Review: The Hunger Games Mockingjay Part 1

Judul: The Hunger Games: Mockingjay Part 1
Sutradara: Francis Lawrence
Pemain: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Julianne Moore, Phillip Seymour Hoffman, Donald Sutherland, Elizabeth Banks, Woody Harrelson, Willow Shields, Sam Claflin.
Tanggal Rilis: 20 November 2014 (Indonesia)
Durasi: 2 jam 3 menit
Genre: Remaja
IMDb: (http://www.imdb.com/title/tt1951265/)
Adaptasi dari novel Mockingjay karya Suzanne Collins

Trailer:



Kamis, 18 Desember 2014

REVIEW Carrie

Judul: Carrie
Penulis: Stephen King
Alih bahasa: Gita Yuliani K.
Desain dan ilustrasi sampul: Staven Andersen
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan kedua: Februari 2014
Tebal: 256 hlm
ISBN: 978-979-22-9951-9
Harga: Rp. 39.480 (grazera)

Sinopsis:

Carrie White adalah gadis yang tidak populer, tapi dia memiliki kemampuan tersembunyi. Carrie bisa membuat benda-benda bergerak jika dia memusatkan perhatiannya pada benda itu. Kemampuan ini membuatnya berkuasa dan menjadi sumber dosanya.

Carrie hanya ingin menjadi gadis normal di sekolah, tidak diejek sebagai gadis aneh, dan... bisa pergi ke pesta dansa sekolah. Hingga seorang gadis berusaha menebus kesalahannya pada Carrie dengan memberikan semua keinginan Carrie tersebut. Kebaikan itu berubah menjadi malapetaka yang takkan pernah dilupakan teman-teman sekolahnya dan seisi kota.


Senin, 15 Desember 2014

REVIEW Wonder Struck

Judul: Wonder Struck
Penulis: Brian Selznick
Penerjemah: Marcalais Fransisca
Penyunting: Dhewiberta
Pemeriksa aksara: Iyan Wb.
Perancang sampul: Brian Selznick
Ilustrasi isi: Brian Selznick
Penerbit: Mizan Fantasi
Cetakan kesatu: November 2013
Tebal: 648 hlm
Harga: Rp. 59.250 (bukabuku)

Sinopsis: 

Kawanan serigala itu menatap Ben lekat dengan taring-taring putih berkilat dan lidah merah menjulur. Mereka mulai berlari melintasi hamparan salju tak terbatas di bawah terpaan sinar bulan. Jantung Ben berdegup bertalu-talu. Keringat mulai mengucur deras. Mimpi yang sama. Apa maksud semua ini? Mengapa mimpi-mimpi itu terus menghampirinya sejak kecelakaan itu terjadi? Andai Ben tahu, mimpi-mimpi itu barulah awal dari rentetan kejutan dalam hidupnya dan... petunjuk berharga untuk menemukan sang ayah yang lama menghilang.

Wonderstruck, disanjung pembaca di seluruh dunia sebagai salah satu buku menakjubkan. Ilustrasi yang sarat makna berpadu dengan teks yang mengalir menjadi satu cerita yang utuh, membuat Selznick layak disebut genius.

Selasa, 25 November 2014

REVIEW Mockingjay (The Hunger Games #3)

Judul: Mockingjay
Penulis: Suzanne Collins
Penerjemah: Hetih Rusli
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan kedua belas: Desember 2013
Tebal: 432 hlm
ISBN: 978-979-22-7843-9
Harga: Rp. 57.800 (bukabuku)

Sinopsis:

Katniss Everdeen selamat dari Hunger Games, dua kali. Tapi Katniss belum sepenuhnya aman dari ancaman Capitol meskipun sekarang Ia dalam lindungan Distrik 13.

Pemberontakan makin merajalela di distrik-distrik untuk menjatuhkan Capitol. Kini tak ada seorang pun yang dicintai Katniss aman karena Presiden Snow ingin menumpas revolusi dengan menghancurkan Mockingjay... bagaimanapun caranya.

Rabu, 19 November 2014

Wishful Wednesday #12 The Hunger Games Box Set

Hey guys, I'm back!! (^_^)
Besok waktunya salam 3 jari (bukan Jokowi lo ya). You know what I mean? o_O
Besok film The Hunger Games Mockingjay Part 1 akan tayang di biokop Indonesia!!! >.<
Udah nggak sabar nih liat Katniss Everdeen The Girl On Fire. Dan karena ini mengenai The Hunger Games, jadi WW-ku kali ini jatuh pada.......

Jumat, 07 November 2014

REVIEW People Like Us

Judul: People Like Us
Penulis: Yosephine Monica
Penyunting: Tia Widiana
Proofreader: Dini Novita Sari
Design Cover: Angelina Setiani
Penerbit: Haru
Cetakan pertama: Juni 2014
Tebal: 330 hlm
ISBN: 978-602-7742-35-2
Harga: Rp.54.000 (bukupedia.com)
My rating for this novel: * * * * * 5 stars

Sinopsis:

Akan kuceritakan sebuah kisah untukmu.
Tentang Amy, gadis yang tak punya banyak pilihan dalam hidupnya.
Serta Ben, pemuda yang selalu dihantui masa lalu.

Sepanjang cerita ini, kau akan dibawa mengunjungi potongan-potongan kehidupan mereka.
Tentang impian mereka,
tentang cinta pertama,
tentang persahabatan,
tentang keluarga,
juga tentang... kehilangan.

Mereka akan melalui petualangan-petualangan kecil, sebelum salah satu dari mereka harus mengucapkan selamat tinggal.
Mungkin, kau sudah tahu bagaimana cerita ini akan tamat.
Aku tidak peduli.
Aku hanya berharap kau membacanya sampai halaman terakhir.
Kalau begitu, kita mulai dari mana?

Rabu, 05 November 2014

Wishful Wednesday #11

Hey, guys long time no see ^_^ !! oke, langsung saja. Ini buku-buku yang masuk WW minggu ini. Lumayan borongan sih, hihihi...

REVIEW Inferno

Judul: Inferno
Penulis: Dan Brown
Penerjmah: Ingrid Dwijani Nimpoeno dan Berliani Mantili Nugrahani
Penyunting: Tim Redaksi
Pemeriksa aksara: Eti Rohaeti dan Oclivia Dwiyanti P.
Penata aksara: Cahyono
Penerbit: Bentang Pustaka
Cetakan IV: November 2013
Tebal: 644 hlm
ISBN: 978-602-7888-55-5
Harga: Rp. 125.000 (bukupedia.com)
My rating for this novel: * * * * 4 stars

Sinopsis:
Tempat tergelap di neraka dicadangkan bagi mereka yang tetap bersikap netral di saat krisis moral.

Tengah malam, Robert Langdon terbangun dari rumah sakit dan syok saat mendapati dirinya ada di Florence, Italia. Padahal, ingatan terakhirnya adalah berjalan pulang setelah memberi kuliah di Harvard. Belum sempat Langdon memahami keganjilan ini, dunianya meledak dalam kekacauan. Di depan mata, dokter yang merawatnya ditembak mati. Langdon berhasil lolos berkat Sienna Brooks, seorang dokter muda yang penuh rahasia.
Dalam pelarian, Langdon menyadari bahwa dia memiliki sebuah stempel kuno berisi kode rahasia ciptaan ilmuwan fanatik yang terobsesi pada kehancuran dunia berdasarkan mahakarya terhebat yang pernah ditulis-- Inferno karya Dante. Ciptaan genesis ilmuwan tersebut mengancam kelangsungan umat manusia, Langdon harus berpacu dengan waktu memecahkan teka-teki yang berkelindan dalam puisi-puisi gelap Dante Alighieri. Belum lagi, dia harus menghindari sepasukan tentara berseragam hitam yang bertekad menangkapnya.
Sang master, Dan Brown, sekali lagi menunjukkan kegeniusan mengolah sejarah, seni, kode, dan simbol dalam sebuah kisah yang tak terlupakan. Setelah The Da Vinci Code, Angels & Demons, dan The Lost Symbol, Inferno kembali menegaskan kejayaan Dan Brown sebagai perajut kisah luar biasa.

Jumat, 31 Oktober 2014

REVIEW Fangirl

Judul: Fangirl
Penulis: Rainbow Rowell
Penerjemah: Wisnu Wardhana
Penyunting: NyiBlo
Proofreader: Dini Novita Sari
Design Cover: Bambang 'Bambi' Setiawan
Ilustrasi isi: @teguhra
Penerbit: Spring
Cetakan pertama: November 2014
Tebal: 456 hlm
ISBN: 978-602-71505-0-8
Harga: Rp. 62.900 (bukabuku)
My rating for this novel: * * * * 4 stars

Sinopsis:

Cath dan Wren-- saudari kembarnya-- adalah penggemar Simon Snow. Oke seluruh dunia adalah penggemar Simon Snow, novel berseri tentang dunia penyihir itu. Namun, Cath bukan sekadar fan. Simon Snow adalah hidupnya!
Cath bhkan menulis fanfiksi tentang Simon Snow menggunakan nama pena Magicath di Internet, dan ia terkenal! semua orang menanti-nantikan fanfiksi Cath.
Semuanya terasa indah bagi Cath, sampai ia menginjakkan kaki ke universitas. Tiba-tiba saja, Wren tidak mau tahu lagi tentang Simon Snow, bahkan tak ingin menjadi teman sekamarnya!
Dicampakkan oleh Wren, dunia Cath jadi jungkir balik. Sendirian, ia harus menghadapi teman sekamar eksentrik yang selalu membawa pacarnya ke kamar, teman sekelas yang mengusik hatinya, juga profesor Penulisan Fiksi yang menganggap fanfiksi adalah tanda akhir zaman.
Seolah dunianya belum cukup terguncang, Cath juga masih harus mengkhawatirkan kondisi psikis ayahnya yang labil.
Sekarang pertanyaan buat Cath adalah: mampukah ia menghadapi semua ini?

Rabu, 08 Oktober 2014

Wishful Wednesday #10 Buku-buku John Green


 Idih, lama nggak pernah buat WW ini. Alhamdulillah, udah ada yg terkabulkan, yaitu buku kecenya Om Brian Selznick WONDERSTRUCK, sama People Like Us. Eh tapi, ditimbun dulu. #hehehe
Oke, aku sama sekali belum pernah baca bukunya John Green termasuk The Fault in Our Stars #EalahGakPernahTerkabul. Tetapi semoga buku John Green lainnya bisa berjodoh HAHAHA #PsikopatScream.

Senin, 29 September 2014

REVIEW 99 Cahaya di Langit Eropa

Judul: 99 Cahaya di Langit Eropa
Penulis: Hanum Salsabiela Rais & Rangga Almahendra
Desain isi dan grafis peta: Suprianto
Desain sampul: Maxima Pictures
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbit: Januari 2014 (cetakan kelima)
Tebal: 430 hlm
ISBN: 978-602-03-0052-8
Harga: Rp. 68.000 (bukabuku)
My rating for this novel: * * * * * 5 stars

Sinopsis:

Aku mengucek-ucek mata. Lukisan bunda Maria dan bayi Yesus itu terlihat biasa saja. Jika sedikit lagi saja hidungku menyentuh permukaan lukisan, alarm di Museum Louvre akan berdenting-denting. Aku menyerah. Aku tidak bisa menemukan apa yang aneh pada lukisan itu.
" Percaya atau tidak, pinggiran hijab Bunda Maria itu bertahtakan kalimat tauhid Laa Ilaaha Illallah, Hanum." ungkap Marion akhirnya.
***
Apa yang Anda bayangkan jika mendengar Eropa? Eiffel? Colosseum? San Siro? Atau Tembok Berlin?
Bagi saya, Eropa adalah sejuta misteri tentang sebuah peradaban yang sangat luhur, peradaban keyakinan saya, Islam.
Buku ini menceritakan tentang perjalanan sebuah "pencarian". Pencarian 99 cahaya kesempurnaan yang pernah dipancarkan Islam di benua ini.
Dalam perjalanan itu saya bertemu dengan orang-orang yang mengajari saya, apa itu Islam rahmatan lil alamin. Perjalanan yang mempertemukan saya dengan para pahlawan Islam pada masa lalu. Perjalanan yang merengkuh dan mendamaikan kalbu dan keberadaan diri saya.
Pada akhirnya, di buku ini Anda akan menemukan bahwa Eropa tak sekadar Eiffel atau Colsseum. Lebih...sungguh lebih daripada itu.

Jumat, 19 September 2014

REVIEW Unfriend You

Judul: Unfriend You
Penulis: Dyah Rinni
Editor: Nico Rosady
Proofreader: Jia Effendie
Penata letak: Gita Ramayudha
Desain sampul: Levina Lesmana
Penerbit: Gagas Media
Terbit: 2013 (cetakan pertama)
Tebal: 278 hlm
ISBN: 979-780-648-0
Beli Rp. 42. 000 di Gramedia Royal Plaza, Surabaya
Harga: Rp. 33.600 (bukabuku)
My rating for this novel: * * * * *  5 stars

Sinopsis:
Aku adalah noda untuk dosa yang tak kulakukan. Aku mencoba bertahan, berusaha mengerti; mungkin ada bagian dari dirimu yang tak bisa kuraih. Namun, yang tak kunjung kupahami, mengapa ada persahabatan yang menyakiti.

Jumat, 05 September 2014

REVIEW Breaking Dawn (Twilight #4)


Judul: Awal yang Baru (Breaking Dawn)
Pengarang: Stephenie Meyer
Alih Bahasa: Monica Dwi Chresnayani
Editor: Rosi L. Simamora
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbit: November 2011 (cetakan keempat)
Tebal: 864 hlm
ISBN: 978-979-22-7713-5
Beli bekas di Olx.co.id harga Rp. 50.000 (sekalian sama Eclipse)
Harga: Rp. 89.250 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * 3 stars

Sinopsis:
Bila kau mencintai orang yang akan membunuhmu, kau tak punya pilihan. Bila nyawamu satu-satunya yang harus kauberikan untuk orang yang kaucintai, bagaimana mungkin kau tidak memberikannya?


Rabu, 27 Agustus 2014

Wishful Wednesday #9

Di WW kali ini diadain giveaway lho!! yipppiee........ haduhh bingung nih buku apa enaknya. Ya udah deh ini aja, walaupun sebenarnya udah pernah kuposting di WW sebelumnya. Buku-buku yg pualing kuidam-idamkan sampai terbawa mimpi.

Rabu, 20 Agustus 2014

Wishful Wednesday #8 Buku-buku Penerbit Haru

Akhirnya hari Rabu datang juga. Yippiee...... waktunya berbagi keinginan masing-masing. Keinginan apa itu? Bagi kita ras bookworms ya tentu buku lah. Oke, wishlistku hari ini adalah...

Rabu, 13 Agustus 2014

Wishful Wednesday #7

*mikir Buku apa yahh??? Oya ini dia buku wishlistku...

Kamis, 07 Agustus 2014

Introduce My Self

(Me and my sister)

Alright, kali ini aku mau memperkenalkan diriku (telat yahh :p). Namaku Adinda Putri Citradewi, panggil aku Putri aja. Aku tipe cewek yang agak pendiam kalau di luar rumah dan nggak gampang bersosialisasi, tapi kalau dirumah cerewetku kumat hehehe. Aku lahiran tahun 2001 dan berzodiak Capricorn, ya aku lahir di bulan Januari. Aku asli arek Suroboyo lohh...
Now, I want to tell you about my history to become a bookworm.

Minggu, 03 Agustus 2014

REVIEW The Invention of Hugo Cabret

Judul: The Invention Of Hugo Cabret
Penulis: Brian Selznick
Penerjemah: Marcalais Fransisca
Penyunting: Dhewiberta
Pemeriksa aksara: Iyan Wb.
Perancang sampul: Brian Selznick
Ilustrasi isi: Brian Selznick
Penerbit: Mizan Fantasi
Terbit: Januari 2012 (cetakan I)
Tebal: 544 hlm
ISBN: 978-979-433-681-6
Beli di Bukukita.com harga Rp.30.000 waktu Promo Mizan
Harga: Rp. 58.650 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * * * 5 stars
 Sinopsis:
Kehadirannya bagaikan hantu. Hugo menyelinap dari satu bilik ke bilik lain, menyusuri lorong tak terlihat, dan mengendap-endap di bawah temaram lampu stasiun kota. Tak seorang pun tahu, Hugo menyembunyikan sebuah rahasia besar warisan mendiang ayahnya, satu-satunya pengikat dirinya dengan masa lalu sekaligus masa depan. Namun, semua berubah ketika dia berjumpa seorang pria tua berwajah muram yang selalu berusaha menguak rahasia besar Hugo. Apa hubungan antara pria tua itu dengan rahasia Hugo?

Sabtu, 26 Juli 2014

REVIEW Duet


Judul: Duet
Penulis: Angela Marchelin, Nita Ramadhita, Ryvannafiza
Penyunting: Tia Widiana
Desain cover: Saiful Rohman
Penerbit: Haru
Terbit: November 2012 (cetakan pertama)
Tebal: 220 hlm
ISBN: 978-602-7742-08-6
Hadiah menang Giveaway di blog Awesome Nerd
Harga: Rp. 31.200 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * * * 5 stars

Sinopsis: 

Jika Young Hee tak menyukai kopi, ia tak akan pernah bertemu dengan Martin Jo yang selalu berlagak percaya diri.
 Jika Tae Joon tak punya mimpi mengejar matahari terbnam, ia tak akan pernah melihat Na Bi di kamera bututnya.
 Jika Min Woo tidak merusak CD Limited Edition suatu boyband, ia tidak akan pernah berurusan dengan seorang fanboy seperti Sun Ho
 Pertemuan pertama itu membekas dengan kuat di benak mereka masing-masing, menjadi hari yang tak akan pernah mereka lupakan. Hari yang tak pernah mereka sangka akan menjadi titik tolak perubahan besar pada hidup mereka masing-masing ...
 Duet adalah kumpulan novela dari 3 pemenang Korean Story Contest 2012 


Rabu, 23 Juli 2014

Wishful Wednesday #6


           Udah lama nggak ikutan meme ini. Oke, buku wishful wednesdayku hari ini adalah....

Selasa, 22 Juli 2014

REVIEW Harry Potter and the Philosopher's Stone (Harry Potter #1)


Judul: Harry Potter dan Batu Bertuah ( Harry Potter and the Philosopher's Stone )
Penulis: J.K. Rowling
Alih bahasa: Listiana Srisanti
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbit: September 2001 ( cetakan ke-9)
Tebal: 384 hlm
ISBN: 979-655-851-3
Beli di Toko Buku Bekas, Menganti
Harga: Rp. 42.500 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * * * 5 stars

Sinopsis:
Harry Potter belum pernah jadi bintang tim Quidditch, mencetak angka sambil terbang tinggi naik sapu. Dia tidak tahu mantra sama sekali, belum pernah membantu menetaskan naga ataupun memakai Jubah Gaib yang bisa membuatnya tidak kelihatan.
Selama ini dia hidup menderita bersama paman dan bibinya, serta Dudley, anak mereka yang gendut dan manja. Kamar Harry adalah lemari sempit di bawah tangga loteng, dan selama sebelas tahun, belum pernah sekali pun dia merayakan ulang tahun.
Tetapi semua itu berubah dengan datangnya surat misterius yang dibawa oleh burung hantu. Surat yang mengundangnya datang ke tempat luar bisa, tempat yang tak terlupakan bagi Harry--dan siapa saja yang membaca kisahnya. Karena di tempat itu dia tak hanya menemukan teman, olahraga udara, dan sihir dalam segala hal, dari pelajaran sampai makanan, melainkan juga takdirnya untuk menjadi penyihir besar... kalau Harry berhasil selamat berhadapan dengan musuh bebuyutannya.

Selasa, 15 Juli 2014

REVIEW (Not) Alone In Other Land

Judul: (Not) Alone In Other Land
Penulis: Lia Indra Andriana, Fei, Andry Setiawan
Penyunting: NyiBlo
Desain cover: Dedy Andrianto
Ilustrasi isi: Angelina Setiani`
Penerbit: Haru
Terbit: November 2012 (Cetakan Pertama)
Tebal: 276 hlm
ISBN: 978-602-7742-06-2
Hadiah menang Giveaway di blog Luckty Si Pustakawin
Harga: Rp.36.000 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * * 4 stars

Review:

" You have to leave the city of your comfort and go into the wilderness of your intuition. What you'll discover will be wonderful. What you'll discover is yourself." ~ Alan Alda (hlm 3)


Buku ini menceritakan ketiga penulisnya, yaitu Lia, Fei, Andry sewaktu mereka berada di negeri asing. Lia di Korea, Fei di China, Andry di Jepang. Ketiga-tiganya akan menceritakan masing-masing pengalamannya beserta fakta-fakta unik dari negeri yang mereka pijak. Nah, mau tahu? Yosh... ayo simak !!

Kamis, 10 Juli 2014

REVIEW New Moon (Twilight #2)


Judul: Dua Cinta ( New Moon )
Pengarang: Stephenie Meyer
Alih bahasa: Monica Dwi Chresnayani
Editor: Rosi L. Simamora      
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan keenam belas: Desember 2009
Tebal: 600 hlm
ISBN: 978-979-22-3830-3
Beli di Toko Buku Bekas, Menganti harga Rp. 29.000
Harga: Rp. 59.500 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * 3 stars

Sinopsis:

Dua laki-laki. Dua cinta. Dua pilihan.
Apa yang akan dilakukan Bella jika ia dihadapkan pada dua pilihan? Ketika cinta yang disodorkan padanya sama-sama dalam... dan terlarang? Yang satu napasnya. Yang satu mataharinya. Mungkinkah ia memilih keduanya? Atau belajar mencintai dari awal lagi? Tak mungkin seorang perempuan memiliki dua pasangan jiwa. Ya kan? Karena itu ia harus memilih satu, atau membiarkan takdir memilihkan untuknya...
Jacob Black muncul dalam hidup Bella yang berantakan dan menawarkan sebentuk cinta yang lain. Ia membuat Bella tertawa dan mengenal segala sesuatu tentang Bella tanpa Bella perlu mngatakannya, meskipun jauh di dalam hati ia tahu, dan mengerti, Bella masih teramat mencintai Edward.
Lalu tiba-tiba Jacob menghilang dari kehidupan Bella. Dan kali ini Bella tak akan tinggal diam. Dan kali ini Bella tak akan tinggal diam. Tidak kali ini, ketika kebahagiaan nyaris jadi miliknya lagi.

Kamis, 26 Juni 2014

REVIEW Eclipse (Twilight #3)

Judul: Gerhana ( Eclipse )
Pengarang: Stephenie Meyer
Alih Bahasa: Monica Dwi Chresnayani
Editor: Rosi L. Simamora                                 
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan kelima belas: Juni 2010
Tebal: 688 hlm
ISBN: 978-979-22-5852-3
Beli bekas di Olx.co.id harga Rp. 50.000 (sekalian sama Breaking Dawn)
Harga: Rp. 63.750 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * 3 stars

Review:

"Hidup menyimpan rahasia dan selalu membohongi orang rasanya sedikit menyusahkan." ( hlm 251 )

Kota Seattle sedang dilanda pembantaian yg tiada habisnya. Para vampir Cullen menjadi curiga bahwa yg melakukan pembantaian tersebut adalah segolongan mereka. Victoria yg memiliki dendam kepada Bella itu mulai membangun sebuah pasukan vampir kelahiran baru yg masih haus darah.
Bella gadis yg berpacaran dengan vampir Edward Cullen akan berulangtahun yg ke-19. Tetapi dia ingin diubah menjadi vampir setelah hari kelulusan, karena dia tidak ingin menjadi lebih tua dari Edward. 

Minggu, 15 Juni 2014

REVIEW I For You

Judul: I For You
Penulis : Orizuka
Editor: eNHa & Gita Romadhona
Proofreader: Alit Tisna Palupi
Penata letak: Wahyu Suwarni
Desainer sampul: Jeffri Fernando
Penerbit: Gagas Media
Terbit: 2012 ( cetakan kedua )
Tebal: 380 hlm
ISBN: 979-780-554-9
Beli di Toko Salemba, Ramayana, Gresik
Harga: Rp. 37.600 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * * * 5 stars

Sinopsis:


" Suatu hari di dalam hidupku, kau dan aku bertemu. Masih jelas di ingatanku sosokmu yang memukauku. Lidahku jadi kelu, mulutku terkatup rapat karena malu. Setiap malam, bayangmu menari-nari dalam benakku. Ada sejuta alasan mengapa aku begitu memujamu. Kau menyinari relung gelap hatiku. Kau satu-satunya orang yang ingin kurengkuh. Kau yang bertanggung jawab atas segala rindu. Kau adalah yang teristimewa bagiku. Tanda-tandanya sudah jelas: aku menyukaimu. Tetapi, bagaimana caranya untuk mendekatimu? Kau begitu jauh, sulit kuraih dengan jari-jemariku. Dan semakin lama, aku mulai menyadari satu hal. Bahwa kau dan aku mungkin ditakdirkan tak bisa bersatu.

Yang diatas itu sinopsisnya novelnya, tapi kalau dilihat-lihat malah mengarah ke puisi ya... :))
Namun sinopsisnya itu juga menjabarkan isi cerita dalam novel tersebut, hanya saja dibentuk menjadi puisi. <3 <3 (^v^)

Jumat, 13 Juni 2014

REVIEW Cinta Untuk Ayah


Judul: Cinta Untuk Ayah
Penulis: Rizki Muliani Nasution
Cover Designer: Oemanovski
Layout: Wahyudi .A
Editor: Budi Darmawan
Tanggal terbit: 2013
Tebal: 188 hlm
Penerbit: Zettu
ISBN: 978-602-7735-73-6
Beli di Toko Salemba, Ramayana, Gresik
Harga: Rp. 27.625 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * * 4 stars

Sinopsis:

Tiada yang dapat mengalahkan kepolosan seorang gadis berumur lima tahun. Ia begitu ceria, dinamis dan aktif. Tetapi begitu mudah juga tersinggung dan tidak terkendali bila menghadapi suatu masalah. Itulah Shifa. Shifa, tentang kepolosan seorang putri kecil...

Ayah menikah dengan ibu guru saja !" Adly terkejut bukan kepalang mendengar permintaan putri kecilnya itu. Di dalam benaknya, itu hal terbodoh yang pernah Ia dengar seumur hidupnya, dan itu tidak mungkin. Karena Adly sendiri sudah mempunyai pilihan hati.

Adly pun dilema dan harus menentukan pilihan, antara mengikuti kata hatinya atau menuruti keinginan putri kecilnya.
Berawal dari sini, kisah percintaan Adly yang pelik pun dimulai...

Kamis, 12 Juni 2014

REVIEW One For All & All For One ( komik ten ten series )

         

Judul: One For All, All For one

Penulis: Kang Joo Hyun
Alih bahasa: Utami Ariesta
Ilustrasi: Kim Mi Hee
Penerbit: Elex Media Komputindo
Tebal: 200 hlm
Tanggal terbit: 2013
ISBN: 978-602-02-1386-6
Beli di Gramedia Royal Plaza, Surabaya
Harga: Rp. 54.000 (grazera)
My rating for this book: * * * * * 5 stars                

Review:

 " Teman adalah diriku dalam bentuk yang lain. "

Lee Jan Di, gadis yang ingin mendapat banyak teman, namun dia sangat kesulitan untuk melakukannya. Teman dekatnya Kim Gwan Woo pun mulai mendekati Jung So Hyun murid paling pintar, yang membuat hati Jan Di panas membara. Jan Di melakukan chat online di komputernya tentang kegalauannya terhadap mencari teman. Pesannya terbalas oleh seseorang yang bernama jin lampu.

Selasa, 27 Mei 2014

Wishful Wednesday #5 Gayle Forman Books



Rasanya buku wishlistku ini tiada habisnya ya ?? hehehe.......

Wishful Wednesday #4 Brian Selznick Books


Hey guys !!! lama-lama aku jadi ketagihan ikut wishful wednesdaynya mbak Astrid. Hari ini buku yang jadi wishful wednesday jatuh pada----->>>>

Jumat, 23 Mei 2014

REVIEW Pengelana Rumah Kecil ( Little House#seri Laura )

Judul: Pengelana Rumah Kecil ( A Litte House Traveler-Writing from Laura Ingalls Wilder's Journeys Across America )
Pengarang: Laura Ingalls Wilder
Penerjemah: Djokolelono dan Lany Murtihardjana
Penerbit: Libri
Tebal: 388 hlm
Tanggal terbit: 2011
ISBN: 978-979-687-878-9
Pinjam Bibi
Harga: Rp. 49.500 (BPK Gunung Mulia)
My rating for this novel : * * * * * 5 stars

Sinopsis:

"Ia mengamati setiap kejadian dengan mendetail, mengunjungi orang serta tempat-tempat..."
   Tajam, Terbuka
 ~Laura Ingalls Wilder ( 1867-1957 )

Laura tetaplah Laura. Ia berkelana semenjak masih kanak-kanak dan tetap berkelana meski sudah memasuki usia senja. Ia telah bepergian menggunakan gerobak kuda, kereta api, dan mobil, baik sendirian, bersama orang tua dan kakak-adiknya, dengan suaminya, maupun beserta putrinya. Selama 60 tahun perjalanannya, ia telah memperhatikan bagaimana waktu, musim, dan manusia mengalami perubahan. Namun, ada satu hal yang tetap sama; Laura selalu siap dengan pensil dan kertas untuk mencatat seluruh pengalamannya.
Buku yang merupakan kumpulan tiga tulisan Laura ini menjadi saksi bahwa gadis pengelana seperti dirinya tidak pernah berhenti mengalami hal baru dan menuangkannya dalam tulisan. Seperti tertulis pada salah satu pengantar dalam buku ini, Laura tetaplah seorang pengamat yang tajam dan pengelana yang antusias.

Rabu, 21 Mei 2014

Wishful Wednesday #3


Sebenarnya masih ada lagi buku-buku yg mau kumasukin di wishful wednesdayku. Ini dia bukunya

Selasa, 20 Mei 2014

Wishful Wednesday #2


Ini wishful wednesdayku yg ke 2. Kali ini lebih banyak dari yg biasanya.

Minggu, 18 Mei 2014

REVIEW Empat Tahun Pertama ( Little House#seri Laura )

Judul : Empat Tahun Pertama (The First Four Years)
Pengarang : Laura Ingalls Wilder
Ilustrasi oleh : Garth Williams
Penerjemah : Djokolelono
Penerbit : BPK Gunung Mulia
Tebal : 152 hlm
Tanggal terbit : 2011
ISBN : 978-979-687-877-2
Pinjam Bibi
Harga: Rp. 19.550 (Bukabuku)
My rating for this novel: * * * * 4 stars

Sinopsis:

Menyongsong masa depan bersama, dalam untung dan malang, dalam suka dan duka...
  Setia, Saling Percaya
   ~ Laura Ingalls Wilder ( 1867 - 1957 )

Tahun-tahun bahagia baru saja berlalu.Di rumah kecil yang baru, keluarga muda Almanzo-Laura harus menyongsong masa depan yang penuh tantangan. Melalui goresan pengalaman yang penuh duka, dalam empat tahun pertama, Laura kini tahu bahwa kecintaan Almanzo pada tanah garapannya sama besarnya dengan kecintaan Laura sendiri pada dunia Barat yang selalu ia rindukan untuk dijelajahi. Bersama bayi mungil mereka, Rose, Laura dan Almanzo siap menjelajahi batas-batas waktu...

REVIEW Tahun Tahun Bahagia ( Little House#seri Laura )


Judul: Tahun Tahun Bahagia ( These Happy Golden Years )
Pengarang: Laura Ingalls Wilder
Ilustrasi oleh : Garth William
Penerjemah :Djokolelono
Penerbit : BPK Gunung Mulia
Tebal :396 hlm
Tanggal terbit : 2011
ISBN :978-979-687-876-5
Beli di Gramedia Surabaya
Harga: Rp. 49.500 (BPK Gunung Mulia)
My rating for this novel: * * * * * 5 stars

Sinopsis:

"Aku tidak bisa menjanjikan sesuatu yang aku tahu tidak bisa kupenuhi "            
              Berkomitmen,Tak Ingkar Janji 
                        ~ Laura Ingalls Wilder ( 1867-1957 )

Berdiri di depan kelas, mengajar anak-anak,sebenarnya menakutkan Laura. Namun, pengalaman pertamanya mengajar yang tidak menyenangkan berubah mengasyikkan. Segala sesuatu kini menjadi indah bagi Laura dan keluarga Ingalls, terutama berkat kemajuan Mary di sekolah. Namun, ajakan Almanzo Wilder untuk berkereta kuda di sore hari akhirnya membawa Laura ke dunia yang lebih baru lagi, bahkan membawanya ke suatu rumah kecil yang baru, yang bukan rumah kecil Pa lagi...

REVIEW Kota Kecil di Padang rumput ( Little House#seri Laura )

Judul:Kota Kecil di Padang Rumput (Little Town in The Prairie)
Pengarang: Laura Ingalls Wilder
Ilustrasi oleh :Garth William
Penerjemah: Djokolelono
Penerbit : BPK Gunung Mulia
Tebal: 386 hlm
Tanggal terbit: 2011
ISBN: 978-979-687-875-8
Pinjam Bibi
Harga: Rp.46.750 (bukabuku)
My rating for this novel: * * * *  4 stars

Sinopsis:

" Tidak ada kerugian yang tidak memberi sedikit keuntungan."
Berpikir positif
  ~Laura Ingalls Wilder ( 1867-1957 )

Hidup di kota kecil yang sedang bertumbuh akhrnya mewujudkan cita-cita Ma: anaknya bersekolah secara mapan dalam dunia yang beradab.Namun, hati Laura gundah karena harus ditinggal pergi Mary dan di sekolah ia harus berhadapan dengan " teman lama " yang dulu pernah menyulitkannya di tepi Sungai Plum. Ia pun dikejutkan oleh hal lain : Almanzo Wilder yang menawarinya mengantarkan pulang dan tawaran untuk menjadi guru. Apakah ia menerima keduanya ?

Rabu, 14 Mei 2014

Wishful Wednesday #1


Halo semuanya. Ini wishful wednesdayku yg pertama. Ini acaranya di-host sama mbak Astrid. Memang aku belum pernah mbuat review novel di blog, tapi aku mbuatnya di catatan FB hehehe. Ini blogku udah lama nggak aktif . O iya ini nih novel-novel yg pingin kudapatkan